Réponse rapide: Où s’est déroulée la dernière Coupe du monde de football?

La dernière édition s’est déroulée en Russie en 2018, la prochaine doit avoir lieu au Qatar en 2022. Celle de 2026, aux États-Unis, au Canada et au Mexique, sera la première édition à 48 équipes participantes.

Quel pays a gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel pays a gagné la dernière Coupe du monde ?

Coupe du monde » liste des vainqueurs

an vainqueur Pays
2018 France France
2014 Allemagne Allemagne
2010 Espagne Espagne
2006 Italie Italie

Quels pays ont déjà organisé la Coupe du monde de football deux fois ?

Le congrès de la FIFA, le 26 juillet 1946 à Luxembourg, fixa la tenue des deux prochaines Coupes du monde en 1949 et 1951 et en attribua l’organisation aux deux seuls pays candidats. Par souci d’alternance Europe-Amérique, l’organisation de 1949 fut confiée au Brésil et celle de 1951 à la Suisse.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment faire pour jouer au golf?

Qui a gagné 3 Coupe du Monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à avoir cette médaille de champion du monde par trois fois.

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski

Quel pays n’a jamais remporté la Coupe du Monde ?

1. Les Pays-Bas, finalistes en 1974, 1978 et 2010. Tous continents confondus, les Pays-Bas sont incontestablement la nation la moins bien récompensée de ses efforts de l’histoire de la Coupe du monde de football.

Qui a gagné le plus de fois la Coupe du Monde ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d’éditions remportées avec cinq succès.

Qui a gagné le plus d’euro ?

Les équipes les plus titrées à l’Euro sont l’Allemagne et l’Espagne, avec trois victoires chacune, devant la France qui compte deux succès. Dix nations en tout figurent au palmarès de la compétition depuis 1960. Le Portugal a remporté la 15e édition en France en 2016.

Qui a gagné la dernière Coupe d’Europe de football ?

Équipe du Portugal de football

Où se deroulera la Coupe du Monde 2026 ?

Elle se déroulera de juin 2026 à juillet 2026 en Amérique du Nord et sera organisée conjointement par les États-Unis, le Canada et le Mexique. Le projet était nommé « United 2026 ». Cette édition sera la première avec un format à 48 équipes constitué de 16 groupes de 3 nations.

C\'EST INTÉRESSANT:  Question: Quel entraîneur a gagné le plus de Ligue des Champions?

Quelle est la compétition de football la plus chère du monde ?

C’est ainsi la Premier League anglaise qui truste donc ce classement avec une valeur cumulée de 8,68 milliards d’euros devant la Liga espagnole et ses presque 4 milliards d’euros, la Bundesliga allemande et ses 3,82 milliards d’euros et enfin la Serie A en Italie et ses 2 milliards de valeur estimée.

Quand la France a organisé la Coupe du Monde ?

Les Pays organisateurs Année
ETATS-UNIS 1994
FRANCE 1998
COREE DU SUD / JAPON 2002
ALLEMAGNE 2006

Quel joueur a gagné le plus de Coupe Stanley ?

Henri Richard est le joueur de l’histoire de la LNH qui a remporté le plus grand nombre de coupes Stanley, avec onze victoires en vingt saisons.

Résultat maximal